Klasse 2c mit Klassenlehrer Tim Schröder

Sportfest am 15.09.2017

Sportlerehrung Klasse 2

Am Freitag, 22.09.2017 wurden die Kinder geehrt, die im Bereich Leichtathletik hervorragende Leistungen erbracht haben. Ihnen wurde eine Ehrenurkunde überreicht.

Hier das Foto der Jahrgangsstufe 2:

Lapbook - Tiere im Winter

Im Sachunterricht beschäftigte sich die Klasse 2c mit Tieren und ihrem Verhalten im Winter. Dazu fertigten wir ein Lapbook (Aufklappbuch) an.

Vorlesetag 2018

Am Freitag, 16. März fand der diesjährige Vorlesetag der 2. Klassen unter dem Thema "Märchen" statt. Hier sehen Sie die Fotos aus den Klassen 2a, 2b und 2c:

Handballtag mit der HSG Wittlich

Am 25.04.2018 lud die HSG Wittlich zu Ihrem Handballtag ein, an dem die Klassenstufe 2 unserer Grundschule teilnahm. Unter Anleitung von Trainern und Spielern wurden über 60 Kinder in die Grundlagen des Handballs eingewiesen. Alle waren hoch motiviert und mit viel Freude bei der Sache. Vielen Dank an alle Verantwortlichen der HSG Wittlich für diesen tollen Tag.

Ausflug auf den Demeterhof Breit

Am 9.5.2018 machte sich die Klasse 2c auf den Weg, um den Demeterhof Breit zu besuchen. Dort konnten wir Kälber, Schweine, Bullen und Kühe treffen und erfuhren viele interessante Dinge. Außerdem durften wir Käse aus der hofeigenen Käserei probieren. Im Anschluss rührten wir Hühnerfutter an, um dann Hühnereier zu sammeln. Zur Belohnung gab es ein Glas Apfelsaft. Auf dem Rückweg durften wir noch kurze Rast auf dem neuen Wasserspielplatz in Wittlich machen. Uns hat der Ausflug sehr gut gefallen und werden sicherlich wieder kommen.