Förderverein | Aktuelles

Läuferinnen und Läufer für FIRMENLAUF gesucht!

Am 14.06.2017 findet der diesjährige Firmenlauf statt. Wie in den vergangenen Jahren nimmt die Grundschule Friedrichstraße wieder mit mindestens 3 Teams teil.  Deshalb suchen wir Läuferinnen und Läufer, die in Mixed Teams laufen. Wer an diesem besonderen Lauf teilnehmen möchte, melde sich bitte unter karin.scherer(at)online.de.

Die Startgebühr wird vom Förderverein der Grundschule Friedrichstraße übernommen. Um unsere Teams lautstark zu unterstützen, laden wir Kinder und Eltern (gerne mit Schul-T-Shirts) ein, sich ab 18:30 Uhr in der Burgstraße  vor der Deutschen Bank zu treffen.

Internationales Frühstück

Am Samstag, den 21.05.2016 fand in der Mensa der Schule das 1. Internationale Frühstück statt. Der Einladung des Fördervereins waren zahlreiche Familien gefolgt. Mit über 50 Essensspenden aus mehr als 20 verschiedenen Ländern konnte ein abwechslungsreiches Büffet geboten werden. Als Abschluss des gelungenen Festes zeigte die seit Sommer 2015 bestehende Bläserklasse ihr Können. Ein herzliches Dankeschön an alle, die zum Gelingen des Festes beigetragen haben.

50-Jährige unterstützen die Aufführung der Papageno-Kinderoper

Die "Weddlia Pänz", Jahrgang 1963/64, unterstützen den Förderverein der Grundschule Friedrichstraße für das Projekt Papageno-Kinderoper "Der fliegende Holländer" mit 400 Euro.

Mehr Infos in der Presse hier:

Projekt "Sparda hilft"

Vielen DANK!!!

... für die fantastische Beteiligung beim "Sparda-hilft-Projekt!

Der Gewinnsparverein der Sparda-Bank Südwest e.V spendet für unser Projekt "Sprachförderung mit dem Zauberstift" jetzt 4.025,- € an den FÖV der Grundschule Friedrichstraße.

Mehr Infos hier: