Förderverein

Der Förderverein der Grundschule Friedrichstraße besteht seit 2003 und hat zum Ziel, den Zusammenhalt zwischen Schulleitung, Lehrern und Eltern im Sinne einer Schulgemeinschaft zu stärken. Viele Projekte konnten für die Kinder an der Schule bereits umgesetzt werden:

• die Einrichtung der Schulbücherei
  • die Anschaffung von Spielekisten und Laptops für die Klassen
  • die Anschaffung von Headsets/ Mikrophonen für die Aufführungen der Musical-AG
  • die Außenbestuhlung der Mensa u.a.

Der Förderverein freut sich jederzeit über neue Mitglieder, Ideen und Projekte! Eine Mitgliedschaft kostet nur 12,- € pro Jahr. Die Beiträge - sowie auch freiwillige Spenden - sind die Basis für die Weiterführung der erfolgreichen Arbeit unseres Fördervereins. Beitrittserklärungen gibt es im Schulsekreteriat, hier im Web oder auf Anfrage per E-Mail: foerderverein@remove-this.grundschule-wittlich.de. Ansprechpartner des Fördervereins sind die Vorstandsmitglieder.

Was geschieht im Förderverein?

Im Förderverein finden sich Eltern, Freunde und Förderer der Schule zusammen, um

• die Bindung zwischen Schülern, Eltern, Lehrern und Freunden der Grundschule im Sinne einer Schulgemeinschaft zu pflegen
  • die Schüler im schulischen Leben zu fördern und zu unterstützen
  • zu einem angemessenen Bild der Schule in der Öffentlichkeit beizutragen
  • die Anschaffung von Lehr- und Lernmitteln zu unterstützen sowie die Schülerbücherei und das Pausenmaterial zu erhalten und zu erweitern
  • die Gestaltung und die Ausstattung der Klassenräume zu unterstützen
  • die Eltern aller Kulturen und Nationen stärker in die Schulgemeinschaft einzubeziehen
  • die Schule bei klasseninternen und -übergreifenden Aktivitäten und deren Organisation zu unterstützen
  • bei der Gestaltung des Schulhofs in einen kindgerechten Erholungs- und Bewegungsraum mitzuhelfen.

Wer noch Fragen hat oder dem Förderverein beitreten möchte, kann sich über die Schulleitung unter der Telefonnummer 06571-5119 informieren.

Einen Mitgliedsantrag finden Sie als PDF-Datei >> hier.