Aktuelle Informationen zur Schulschließung

Die Grundschule Friedrichstraße wurde aufgrund eines diffusen Corona - Geschehens vom Gesundheitsamt Wittlich geschlossen.

Alle Kinder der Schule stehen bis zum 26.11.2021 unter Quarantäne.

Die Quarantäne kann durch einen negativen PCR-Test oder einen Schnelltest an einer Teststation vorzeitig beendet werden.

Diese PCR - Tests werden wie folgt durchgeführt:

1a, 1b, 1c, 2a am Montag, 22.11.2021 zwischen 11.00 Uhr und 13.00 Uhr
2b, 2c, 2d,3./4. Klassen am Dienstag, 23.11.2021 zwischen 11.00 Uhr bis 13.00 Uhr

Testzentrum der Kreisverwaltung in Wittlich für Coronatests (PCR) Röntgenstraße 13, 54516 Wittlich

Neben dem PCR – Test gibt es auch die Möglichkeit am 23.11.2021 einen Schnelltest an einer Schnellteststation durchzuführen. (Hier der Hinweis: Zuletzt hat sich gezeigt, dass auch negative Schnelltests im PCR - Test positiv waren.)

Bei einem negativen Testergebnis können die Kinder die Schule danach sofort wieder besuchen. Wir bitten Sie, dass die Kinder die Bescheinigung über einen negativen Coronabefund am ersten Schultag mitbringen.

Für die Zeit der Quarantäne haben die Klassenleitungen wieder Padlets erstellt. Falls Sie zu Hause kein geeignetes Endgerät haben, können Sie gerne ein Tablet von der Schule ausleihen. Bitte melden Sie sich dazu telefonisch.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis.

Monika Tombers               Sandra Griebeler